INGREDIENTES:
4 bifes de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
200g de queijo muçarela fatiado
Molho de tomate pronto
1 sachê do Caldo Penina de Carne diluído em 200ml de água quente
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve por alguns minutos para que os temperos se incorporem.
Empane os bifes passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Certifique-se de que os bifes estejam bem cobertos pela mistura de empanar.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes sobre o molho e cubra-os com mais molho. Em seguida, coloque as fatias de queijo muçarela por cima dos bifes.
Dilua o Caldo de Carne Penina em água quente e despeje-o ao redor dos bifes, no refratário. Certifique-se de que os bifes estejam parcialmente submersos no caldo.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Retire do forno e sirva o Bife à Parmegiana com arroz branco e batatas fritas, se desejar. Aproveite essa combinação perfeita de sabores e texturas!
Também vale aprender uma deliciosa receita de Molho de Tomate para agregar ainda mais sabor ao seu Bife à Parmegiana:
INGREDIENTES:
1 cebola picada
1 colher de sopa de Caldo de Galinha Penina
1 pote de 600ml de tomate pelado
1 colher de chá de orégano
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite, junto com o Caldo de Galinha Penina em 50g de manteiga sem sal
Acrescente o tomate pelado na panela, coloque metade do pote do molho com água e coloque na panela
Quando estiver fervendo, inclua 1 colher de chá de Orégano Penina
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