top of page

BOBÓ DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

  1. 500g de camarão médio, limpo e descascado

  2. 500g de aipim (mandioca) descascado e picado em cubos

  3. 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  4. 1 cebola média, picada

  5. 2 dentes de alho, picados

  6. 1 pimentão vermelho, picado

  7. 1 tomate grande, picado

  8. 1 colher de sopa de colorífico Penina

  9. 1 lata de leite de coco

  10. Suco de 1 limão

  11. Sal a gosto

  12. Coentro fresco picado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, coloque o aipim picado e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o aipim fique macio. Escorra a água e reserve.

  2. Em outra panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.

  3. Acrescente o pimentão e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem levemente macios.

  4. Adicione o camarão e tempere com o colorífico Penina. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.

  5. Deixe o camarão cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos por completo.

  6. Adicione o aipim cozido à panela e misture bem com os outros ingredientes.

  7. Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre o camarão e o aipim. Tempere com sal a gosto e mexa até obter uma consistência cremosa.

  8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  9. Retire do fogo e sirva o Bobó de Camarão em pratos individuais, polvilhando coentro fresco picado por cima para decorar.

2 visualizações0 comentário

Комментарии


bottom of page