INGREDIENTES:
500g de camarão médio, limpo e descascado
500g de aipim (mandioca) descascado e picado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, picado
1 tomate grande, picado
1 colher de sopa de colorífico Penina
1 lata de leite de coco
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Coentro fresco picado para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque o aipim picado e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o aipim fique macio. Escorra a água e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
Acrescente o pimentão e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem levemente macios.
Adicione o camarão e tempere com o colorífico Penina. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
Deixe o camarão cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos por completo.
Adicione o aipim cozido à panela e misture bem com os outros ingredientes.
Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre o camarão e o aipim. Tempere com sal a gosto e mexa até obter uma consistência cremosa.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
Retire do fogo e sirva o Bobó de Camarão em pratos individuais, polvilhando coentro fresco picado por cima para decorar.
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