top of page

BOLINHO DE FUBÁ PENINA

INGREDIENTES:

  1. 2 xícaras de fubá Penina

  2. 1 xícara de farinha de trigo

  3. 1/2 xícara de óleo vegetal

  4. 1 xícara de leite

  5. 2 ovos

  6. 1 colher de sopa de fermento em pó

  7. 1 colher de chá de sal

  8. Canela Penina a gosto (opcional)

  9. Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o fubá Penina, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Se desejar, adicione a Canela Penina para dar um toque especial ao bolinho.

  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo e o leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

  3. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa consistente e sem grumos.

  4. Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de prosseguir.

  5. Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça bolinhas com a massa e coloque-as delicadamente no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas porções, para garantir que fiquem dourados por igual.

  6. Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.

  7. Espere os bolinhos esfriarem um pouco antes de saboreá-los. Aproveite-os ainda quentinhos, acompanhados de um café fresco ou um chá de sua preferência.

0 visualização0 comentário

コメント


bottom of page