INGREDIENTES:
2 xícaras de fubá Penina
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Canela Penina a gosto (opcional)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o fubá Penina, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Se desejar, adicione a Canela Penina para dar um toque especial ao bolinho.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo e o leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa consistente e sem grumos.
Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de prosseguir.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça bolinhas com a massa e coloque-as delicadamente no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas porções, para garantir que fiquem dourados por igual.
Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
Espere os bolinhos esfriarem um pouco antes de saboreá-los. Aproveite-os ainda quentinhos, acompanhados de um café fresco ou um chá de sua preferência.
コメント