INGREDIENTES:
500g de pinhão cozido e descascado
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher de chá de Lemon Pepper Penina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios.
Acrescente o pinhão cozido e descascado à panela, mexendo bem para envolvê-lo na manteiga e nos temperos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem os ingredientes.
Tempere a farofa com o Lemon Pepper Penina e sal a gosto. Lembre-se de experimentar e ajustar os temperos de acordo com as suas preferências.
Continue mexendo a farofa de pinhão por mais alguns minutos, até que a farinha esteja bem incorporada e a mistura atinja uma textura crocante.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva a Farofa de Pinhão com Lemon Pepper Penina como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou pratos vegetarianos.
Comments