INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó Penina
3/4 de xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 maçã média, descascada e picada em cubos pequenos
Manteiga extra para untar a frigideira
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó Penina.
Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente os cubos de maçã à massa e misture delicadamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga.
Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
Cozinhe as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
Repita o processo até terminar toda a massa.
Sirva as panquecas de maçã com canela Penina ainda quentes, acompanhadas de mel, maple syrup ou frutas frescas, se desejar.
Comments