top of page

PANQUECAS DE MAÇÃ COM CANELA PENINA

INGREDIENTES:

  1. 1 xícara de farinha de trigo

  2. 2 colheres de sopa de açúcar

  3. 1 colher de chá de fermento em pó

  4. 1/2 colher de chá de sal

  5. 1 colher de chá de canela em pó Penina

  6. 3/4 de xícara de leite

  7. 1 ovo

  8. 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  9. 1 maçã média, descascada e picada em cubos pequenos

  10. Manteiga extra para untar a frigideira

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó Penina.

  2. Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida.

  3. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. Acrescente os cubos de maçã à massa e misture delicadamente.

  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga.

  6. Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.

  7. Cozinhe as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.

  8. Repita o processo até terminar toda a massa.

Sirva as panquecas de maçã com canela Penina ainda quentes, acompanhadas de mel, maple syrup ou frutas frescas, se desejar.

 
 
 

Comments


bottom of page