INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano Penina
300ml de água morna
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o orégano Penina.
Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Após o descanso, retire a massa da tigela e modele o pão de acordo com sua preferência (pode ser um pão redondo, baguete ou pãezinhos).
Coloque o pão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte de baixo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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