top of page

RECEITA DE PÃO FRESQUINHO

INGREDIENTES:

  1. 500g de farinha de trigo

  2. 10g de fermento biológico seco

  3. 1 colher de chá de sal

  4. 1 colher de sopa de orégano Penina

  5. 300ml de água morna

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o orégano Penina.

  2. Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.

  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.

  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. Após o descanso, retire a massa da tigela e modele o pão de acordo com sua preferência (pode ser um pão redondo, baguete ou pãezinhos).

  7. Coloque o pão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  8. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte de baixo.

  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

14 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page