top of page

RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

  1. 300g de camarões limpos

  2. 1 xícara de arroz arbóreo

  3. 1 cebola picada

  4. 2 dentes de alho picados

  5. 1 tomate maduro picado

  6. 1 pimentão verde picado

  7. 1/2 xícara de vinho branco seco

  8. 1 colher de sopa de Tempero Baiano Penina

  9. Caldo de legumes

  10. Salsinha picada

  11. Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o tomate e o pimentão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  2. Acrescente o arroz e o vinho branco, mexendo até o líquido evaporar.

  3. Adicione o Tempero Baiano Penina e comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

  4. Em uma frigideira separada, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta até ficarem rosados.

  5. Misture os camarões ao risoto e finalize com salsinha picada.

Agora é só saborear essa explosão de sabor!

0 visualização0 comentário

Comments


bottom of page