INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
100g de manteiga sem sal
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes Penina dissolvido em água
1 colher de sopa de Ervas Finas Penina
Sal e pimenta a gosto
1 pote de cogumelo champignon fatiado
Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
MODO DE PREPARO:
Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 2 minutos para que ele absorva os sabores.
Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
Adicione o suco de limão siciliano e as raspas, mexendo sempre.
Em seguida, adicione os cogumelos fatiados à panela e continue mexendo.
Aos poucos, vá adicionando conchas do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
Tempere o risoto com as Ervas Finas Penina, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Sirva o risoto de limão com ervas Penina em pratos individuais. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.
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