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RISOTO DE LIMÃO COM ERVAS PENINA

INGREDIENTES:

  1. 2 xícaras de arroz arbóreo

  2. 1 cebola picada

  3. 2 dentes de alho picados

  4. Suco e raspas de 2 limões sicilianos

  5. 100g de manteiga sem sal

  6. 1/2 xícara de vinho branco seco

  7. 4 xícaras de caldo de legumes Penina dissolvido em água

  8. 1 colher de sopa de Ervas Finas Penina

  9. Sal e pimenta a gosto

  10. 1 pote de cogumelo champignon fatiado

  11. Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

  12. Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo.

  2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 2 minutos para que ele absorva os sabores.

  4. Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.

  5. Adicione o suco de limão siciliano e as raspas, mexendo sempre.

  6. Em seguida, adicione os cogumelos fatiados à panela e continue mexendo.

  7. Aos poucos, vá adicionando conchas do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.

  8. Tempere o risoto com as Ervas Finas Penina, sal e pimenta a gosto, misturando bem.

  9. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

Sirva o risoto de limão com ervas Penina em pratos individuais. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.

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