INGREDIENTES:
500g de charque em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de chimichurri Penina
1 colher de sopa de orégano Penina
Sal a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o charque em cubos e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
Acrescente o pimentão verde picado e continue refogando por mais alguns minutos.
Adicione o arroz branco e misture bem para envolvê-lo nos sabores do refogado.
Despeje a água quente na panela, adicione o chimichurri e o orégano Penina e o sal. Misture tudo.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido toda a água.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos.
Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.
Comments