top of page

ARROZ CARRETEIRO

Atualizado: 31 de out. de 2024




INGREDIENTES:

  1. 500g de charque em cubos

  2. 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  3. 1 cebola média picada

  4. 3 dentes de alho picados

  5. 1 pimentão verde picado

  6. 2 xícaras de arroz branco

  7. 4 xícaras de água quente

  8. 2 colheres de sopa de chimichurri Penina

  9. 1 colher de sopa de orégano Penina

  10. Sal a gosto

  11. Salsinha picada para finalizar


MODO DE PREPARO:


  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione o charque em cubos e refogue por alguns minutos até dourar levemente.

  3. Acrescente o pimentão verde picado e continue refogando por mais alguns minutos.

  4. Adicione o arroz branco e misture bem para envolvê-lo nos sabores do refogado.

  5. Despeje a água quente na panela, adicione o chimichurri e o orégano Penina e o sal. Misture tudo.

  6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido toda a água.

  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos.

  8. Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.



25 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page