top of page

BACALHAU GRATINADO COM TEMPEROS PENINA

INGREDIENTES:

  1. 1 lombo de bacalhau dessalgado (cerca de 1 kg)

  2. 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  3. 2 colheres de sopa de ervas finas Penina

  4. 200g de queijo gruyère ralado

  5. 200g de queijo parmesão ralado

  6. 1 colher de chá de pimenta branca Penina

  7. 1 colher de chá de alho picado

  8. Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Em uma tigela, misture o azeite de oliva com as ervas finas Penina.

  3. Passe o lombo de bacalhau por essa mistura, garantindo que fique bem envolvido nos temperos. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.

  4. Em uma assadeira, disponha o bacalhau marinado. Tempere com sal a gosto.

  5. Em um recipiente separado, misture o queijo gruyère e o queijo parmesão ralados.

  6. Espalhe a mistura de queijos sobre o lombo de bacalhau, cobrindo-o por completo.

  7. Polvilhe a pimenta branca Penina e o alho picado sobre a camada de queijos.

  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

  10. Sirva o Bacalhau Gratinado acompanhado de arroz branco e legumes salteados.

1 visualização0 comentário

Kommentare


bottom of page