top of page

CHURRASCO COM TOQUE SUÍÇO: FONDUE DE CARNE NO ESPETO

Atualizado: 1 de ago.

FONDUE DE CARNE NO ESPETO



Para quem ama unir praticidade e sabor, essa receita é irresistível: espetinhos suculentos temperados com Sal de Parrilla com Pimenta Penina Premium mergulhados em um fondue cremoso de queijos. Uma combinação perfeita para surpreender.


INGREDIENTES PARA A CARNE:


- 600g de alcatra, contrafilé ou filé mignon cortado em cubos médios

- Sal de Parrilla com Pimenta Penina Premium (a gosto)

- Espetos de bambu ou inox


INGREDIENTES PARA O FONDUE DE QUEIJOS:


- 200g de queijo Gruyère ralado

- 200g de queijo Emmental ralado

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 dente de alho cortado ao meio

- 150 ml de vinho branco seco

- Noz-moscada Penina Moída Penina (a gosto)

- Pimenta-do-reino Penina (opcional)

- 1 colher de chá de suco de limão (opcional)


MODO DE PREPARO DOS ESPETINHOS:


1. Tempere os cubos de carne com Sal de Parrilla com Pimenta Penina Premium e deixe descansar por 10 minutos.

2. Espete os cubos em espetinhos de bambu (hidrate-os antes para não queimar) ou inox.

3. Leve à grelha com fogo médio/alto, virando para dourar todos os lados e atingir o ponto desejado.


MODO DE PREPARO DO FONDUE:


1. Esfregue o alho no fundo de uma panela (ou panela de fondue).

2. Aqueça o vinho branco e adicione o queijo misturado com o amido de milho aos poucos, mexendo até derreter por completo.

3. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino Penina.

4. Se necessário, adicione o suco de limão para equilibrar os sabores.


HORA DE SERVIR:


- Coloque o fondue em uma panelinha apropriada ou bowl fundo e mantenha aquecido.

- Sirva os espetinhos ao lado para mergulhar direto no queijo derretido.


🍽️ Gostou da receita do fondue de carne no espeto?

Então que tal garantir agora os temperos Penina para deixar sua cozinha ainda mais especial?


🛒 Descubra a linha completa de produtos!

📦 Conte com entrega rápida e segura para todo o Brasil.



 
 
 

Comentários


bottom of page