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PAMONHA

INGREDIENTES:

  1. 6 espigas de milho verde

  2. 1 xícara de chá de açúcar

  3. 1/2 xícara de chá de leite

  4. 3 colheres de sopa de manteiga derretida

  5. 1 pitada de sal

  6. Fubá Penina para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Comece retirando os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com uma faca afiada ou um ralador.

  2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o açúcar, o leite, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  3. Em uma panela grande, despeje a mistura obtida e leve ao fogo médio.

  4. Cozinhe mexendo constantemente até que a massa comece a se soltar do fundo da panela e adquira uma consistência mais firme, como um purê.

  5. Retire a panela do fogo e espere a massa esfriar um pouco.

  6. Enquanto a massa esfria, prepare as palhas de milho. Lave bem e seque as palhas.

  7. Pegue uma porção da massa de milho e coloque sobre uma palha de milho. Enrole como um pacote, amarrando as pontas com um pedaço de palha ou um barbante fino.

  8. Repita o processo com o restante da massa.

  9. Em uma panela grande com água fervente, coloque as pamonhas e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos.

  10. Retire as pamonhas com cuidado, deixe escorrer e esfriar um pouco.

  11. Quando estiverem mornas, você pode polvilhar um pouco de Fubá Penina por cima para dar um toque especial.

  12. Agora é só saborear essa delícia!

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