INGREDIENTES:
6 espigas de milho verde
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Fubá Penina para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Comece retirando os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com uma faca afiada ou um ralador.
No liquidificador, bata os grãos de milho com o açúcar, o leite, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela grande, despeje a mistura obtida e leve ao fogo médio.
Cozinhe mexendo constantemente até que a massa comece a se soltar do fundo da panela e adquira uma consistência mais firme, como um purê.
Retire a panela do fogo e espere a massa esfriar um pouco.
Enquanto a massa esfria, prepare as palhas de milho. Lave bem e seque as palhas.
Pegue uma porção da massa de milho e coloque sobre uma palha de milho. Enrole como um pacote, amarrando as pontas com um pedaço de palha ou um barbante fino.
Repita o processo com o restante da massa.
Em uma panela grande com água fervente, coloque as pamonhas e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Retire as pamonhas com cuidado, deixe escorrer e esfriar um pouco.
Quando estiverem mornas, você pode polvilhar um pouco de Fubá Penina por cima para dar um toque especial.
Agora é só saborear essa delícia!
Comments