CANJICA DOCE
INGREDIENTES:
2 xícaras de canjica de milho branca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau Penina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó Penina (ou a gosto)
1 pitada de sal
Canela em pó Penina para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou siga as instruções da embalagem.
Escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Adicione o leite, o leite condensado, a canela em pau Penina e uma pitada de sal.
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Retire a canela em pau da panela e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
Volte a panela ao fogo médio e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a canjica fique cremosa e macia.
Desligue o fogo e deixe a canjica esfriar um pouco.
Transfira a canjica doce para tigelas individuais ou um recipiente grande. Polvilhe canela em pó Penina por cima e decore com mais canela em pau, se desejar.
CANJICA SALGADA
INGREDIENTES:
2 xícaras de canjica de milho branca
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cubos de caldo de galinha Penina
1 litro de água
200g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos
1 pimentão verde médio, picado
1 tomate médio, picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou siga as instruções da embalagem.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione a calabresa defumada e refogue por mais alguns minutos, até que fique levemente dourada.
Escorra a canjica e adicione à panela junto com o caldo de galinha Penina. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
Adicione a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Retorne a panela ao fogo médio e adicione o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
Sirva a canjica salgada em tigelas individuais, polvilhada com salsinha picada por cima.
Opmerkingen