top of page

CANJICA DOCE E SALGADA COM OS TEMPEROS PENINA

CANJICA DOCE

INGREDIENTES:

  1. 2 xícaras de canjica de milho branca

  2. 1 litro de leite

  3. 1 lata de leite condensado

  4. 1 canela em pau Penina

  5. 1 colher de chá de essência de baunilha

  6. 1 colher de chá de canela em pó Penina (ou a gosto) 

  7. 1 pitada de sal

  8. Canela em pó Penina para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou siga as instruções da embalagem.

  2. Escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Adicione o leite, o leite condensado, a canela em pau Penina e uma pitada de sal.

  3. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

  5. Retire a canela em pau da panela e adicione a essência de baunilha. Misture bem.

  6. Volte a panela ao fogo médio e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a canjica fique cremosa e macia.

  7. Desligue o fogo e deixe a canjica esfriar um pouco.

  8. Transfira a canjica doce para tigelas individuais ou um recipiente grande. Polvilhe canela em pó Penina por cima e decore com mais canela em pau, se desejar.

CANJICA SALGADA

INGREDIENTES:

  1. 2 xícaras de canjica de milho branca

  2. 1 cebola média, picada

  3. 3 dentes de alho, picados

  4. 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  5. 2 cubos de caldo de galinha Penina

  6. 1 litro de água

  7. 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos

  8. 1 pimentão verde médio, picado

  9. 1 tomate médio, picado

  10. 2 colheres de sopa de salsinha picada

  11. Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou siga as instruções da embalagem.

  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

  3. Adicione a calabresa defumada e refogue por mais alguns minutos, até que fique levemente dourada.

  4. Escorra a canjica e adicione à panela junto com o caldo de galinha Penina. Mexa bem para incorporar os ingredientes.

  5. Adicione a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

  6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

  7. Retorne a panela ao fogo médio e adicione o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.

  9. Sirva a canjica salgada em tigelas individuais, polvilhada com salsinha picada por cima.

1 visualização0 comentário

Opmerkingen


bottom of page