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NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CALDO DE PICANHA PENINA

Atualizado: 27 de jun.


NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Nhoque de Mandioquinha com Caldo de Picanha Penina

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CALDO DE PICANHA PENINA


INGREDIENTES:


  1. 500g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada

  2. 1 ovo

  3. 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

  4. 1 colher de chá de sal

  5. 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada

  6. 1 colher de sopa de Caldo de Picanha Penina dissolvido em 1 xícara de água quente

  7. Manteiga para refogar


MODO DE PREPARO:


  1. Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, o ovo, o sal e a noz-moscada ralada.

  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos.

  3. Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em formato de cordões.

  4. Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 centímetros e reserve.

  5. Em uma panela grande, derreta um pouco de manteiga e adicione o Caldo de Picanha Penina dissolvido em água quente.

  6. Assim que o caldo estiver quente, adicione os pedaços de nhoque e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que eles subam à superfície.

  7. Retire o nhoque com uma escumadeira e reserve.

  8. Em uma frigideira, derreta mais um pouco de manteiga e refogue o nhoque até que fiquem levemente dourados.


Sirva o Nhoque de Mandioquinha com Caldo de Picanha Penina bem quentinho e aproveite esse momento saboroso e cheio de tradição.


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